仁怀在线APP

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

搜索

仁怀“女飞人”杨会珍勇夺全运会400米金牌!仁怀人果断...

注册会员

9月3日晚,在第十三届全国运动会女子400米决赛中,仁怀“女飞人”杨会珍以51秒80率先撞线,第一次参加全运会就勇夺冠军

此次全运会上,杨会珍代表四川队跑出51秒80的成绩,领先第二名山东名将程冲0.65秒。赛后,杨会珍在接受央视记者采访时说:“对这个成绩非常满意。这是我第一次参加全运会,创造了自己的最好成绩。这个成绩不是我的终点,还有潜力去冲刺更高的目标,争取能够参加下届奥运会和世锦赛。”

杨会珍,家住仁怀市长岗镇,今年25岁,身高1.72米,有良好的身高、力量优势和比赛状态。她的特点是动作幅度非常大,步幅能力非常强,在全国各类大型比赛中都有明显优势,有时能在400米项目能超越第二名50米。

杨会珍是北京体育大学教育学院篮球专项学生,曾在该校田径运动会短跑比赛中拿下全部比赛第一,被同学们誉为“北体博尔特”。从2015年起,在国内400米赛场上几乎从未失败。2015年6月在武汉获得第21届亚锦赛冠军,并参加当年在北京举行的世锦赛。接着又在韩国光州世界大学生运动会上,跑出51.98秒个人最好成绩,摘取铜牌。2016年全国室内田径锦标赛第二站,以54秒30获得女子400米冠军。

据悉,20年前,在1997年10月举行的第八届全运会上,家住仁怀市鲁班街道的贵州省著名中长跑运动员李长忠,曾勇夺3000米障碍赛亚军。

下面我们就看看杨会珍决赛的精彩视频:

来源:仁怀外宣/陈飞 陈仕维

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
人不是物品,没必要有标签。

管理员

怎么显示是四川的哦

注册会员

厉害 仁怀的骄傲

管理员

仁怀人,加油!

管理员

加油,为仁怀争光

管理员

看到杨会珍的解释,为什么是是四川!
很多人都在问我为什么是四川的,首先说明我是地地道道的仁怀市长岗镇人,现在也是,代表四川比赛只是暂时,之前注册了四川和四川签订了合同,四年一次,代表四川四年,所以我只是暂时周期性的代表四川比赛,很多事大家也许不太清楚,我们要参加全国比赛,必须要注册省队,而当时的我在北京上学,那时成绩还未如此突出,贵州省并未找我谈清楚情况,并未给我资助,这些年都是四川在培养的我,那时的我也不太清楚,因为四川领导找到了学校领导,各种情况而注册了四川队,所以代表四川比赛,一旦注册后最少四年后是不能更改的,我也想代表家乡,代表贵州比赛,我们也很辛苦,但是贵州当初并未那么重视我,不管怎样我是贵州人,我很爱自己的家乡,爱仁怀,所以希望大家了解具体的情况,如果大家不理解我,我也没关系,还是要谢谢大家,谢谢我的家乡人民!

新手上路

小仁怀 发表于 2017-9-6 09:47
看到杨会珍的解释,为什么是是四川!
很多人都在问我为什么是四川的,首先说明我是地地道道的仁怀市长岗镇 ...

没事,为国争光,无论那里你都是是最棒的。我们都会为你鼓掌